Notification

×

Iklan

Berlangsung Meriah, Masyarakat Antusias hadiri Puncak Hari Jadi ke-43 Desa Sukasari Tunjungteja

Rabu, 15 Oktober 2025 | Oktober 15, 2025 WIB Last Updated 2025-10-16T04:07:44Z


SWARABANTEN -
Puncak Peringatan Hari Jadi Ke-43 Desa Sukasari Kecamatan Tunjungteja Kabupaten Serang berlangsung meriah.

Nampak antusiasme masyarakat menghadiri rangkaian puncak peringatan hari jadi, yang dilaksanakan pada hari Rabu 15 Oktober 2025.


Acara tersebut di hadiri, Bupati Serang yang di wakili oleh dinas BPPMD, Camat Tunjung Teja, Koramil, Kapolsek, kades Sekecamatan Tunjungteja, para tokoh ulama, dan seluruh unsur muspika, jajaran perangkat desa dan BPD  serta masyarakat. Desa Sukasari dan luar desa.


Meriahnya peringatan puncak hari jadi desa Sukasari yang ke-43 oleh masyarakat mengingat puncak perayaan kali ini dibarengi dengan door prize, serta pembagian hadiah dan  pemberian piala kepada para peserta yang mengikuti perlombaan yang diadakan di masing-masing RT selama tiga hari sebelum puncak peringatan hari ini.


Rangkaian kegiatan perlombaan dari mulai, Sunatan massal,lomba mewarnai tingkat paud, musabaqoh tilawatil Qur'an,lomba tumpeng, arak-arakan serta ditutup dengan tablig akbar yang dilaksanakan Rabu malam.


Nano Bayu Laksono, S.Sos, saat di konfirmasi media, menngapresiasi kepada seluruh elemen masyarakat yang sudah terlibat dalam acara rangkaian peringatan hari jadi ke-45.  Karena tanpa dukungan dari seluruh elemen masyarakat tidak mungkin acara ini dapat terselenggara dan sukses.


"Pemerintahan desa harus selalu bersinergi dengan masyarakat, RT hingga RW. karena ketika pemerintahan desa dapat bersinergi dengan masyarakat itu akan lebih mudah untuk memajukan pembangunan yang ada di pelosok desa, itulah pentingnya sinergitas" katanya


Lanjut Nano, peringatan hari jadi ini merupakan momentum paling penting untuk ajang silaturahmi dengan masyarakat supaya kedepan nanti masyarakat dapat selalu bersinergi dengan pemerintahan desa. Dengan sinerginya masyarakat dengan pemerintahan desa menjadikan pembangunan kedepan lebih baik dan maju.


Sinergitas bukan hanya dengan masyarakat saja, tapi dengan pemerintahan daerah dan pusat, DPRD kabupaten, DPRD provinsi maupun DPRD pusat kita harus bersinergi.


"Kenapa harus bersinergi supaya kedepan sesuai apa yang diharapkan dan dicita-citakan  oleh pusat, Supaya kedepan sesuai harapan dan cita-cita menuju  indonesia emas," pungkasnya.*