Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Damkar Polman Bantu Pasangan Guru Tunanetra Buka Gerbang Rumah di Pagi Hari

Kamis, 24 Juli 2025 | Juli 24, 2025 WIB Last Updated 2025-07-24T01:08:15Z


SWARABANTEN -
Regu C UPTD Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Polewali Mandar membantu membuka gerbang rumah milik pasangan penyandang disabilitas netra di Perumahan Villa Tamara 7, Lingkungan Langkogo, Kelurahan Manding, Kecamatan Polewali, Kamis pagi, 24 Juli 2025.


Bantuan dilakukan sekitar pukul 07.46 WITA setelah Damkar menerima laporan dari warga.


Pasangan suami istri tersebut, R, guru di Sekolah Luar Biasa (SLB), dan N, guru di SD Negeri 02 Polewali, mengalami kesulitan membuka gerbang rumah yang terkunci dari dalam.


Petugas Damkar yang tiba di lokasi langsung melakukan proses pembukaan gerbang menggunakan peralatan teknis sederhana tanpa menyebabkan kerusakan pada bangunan. Kegiatan berlangsung aman dan lancar.


Kepala UPTD Damkar Polman, Imran, S.IP., M.M., mengatakan bahwa petugas siap membantu masyarakat kapan pun dibutuhkan, tidak terbatas pada insiden kebakaran.


“Kami siaga 24 jam. Ketika warga, termasuk mereka yang berkebutuhan khusus, menghadapi situasi darurat, menjadi tanggung jawab kami untuk hadir,” kata Imran.


Ia menambahkan, kegiatan ini merupakan bagian dari tugas kemanusiaan yang diemban petugas Damkar.


Menurutnya, kesiapsiagaan di luar jam sibuk atau pagi hari adalah bentuk komitmen pelayanan Damkar sebagai unit penyelamat masyarakat.(AR)*