Ilustrasi pengendara motor yang tewas. (net)
SWARABANTEN - Seorang pemuda dilaporkan meninggal dunia setelah motor yang dikendarainya menabrak bagian belakang truk tronton yang sedang berhenti di bahu Jalan Raya Prof Dr Ir Soetami, Desa Sukamanah, Kecamatan Rangkasbitung, Senin malam (21/7/2025).
Korban diketahui berinisial SR (23), warga Rangkasbitung. Saat kejadian, ia sedang melaju dari arah pusat kota Rangkasbitung menuju kawasan Citeras sekitar pukul 23.00 WIB.
Motor yang dikendarainya, Yamaha Tiara berpelat B 6632 NNB, menghantam bagian belakang truk pengangkut tanah yang sedang berhenti di sisi jalan.
Truk tersebut diketahui mengalami kendala teknis saat perjalanan. Akibat tabrakan tersebut, SR tewas di lokasi sebelum sempat mendapat pertolongan medis.
Pihak kepolisian dari Unit Gakkum Satlantas Polres Lebak langsung bergerak setelah menerima laporan dari warga.
Proses olah tempat kejadian perkara (TKP) dilakukan pada malam itu juga untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan.
"Kami menerima laporan dan langsung menuju TKP untuk melakukan penanganan awal dan mengamankan barang bukti, " ujar IPDA Aris Setyawan, Kanit Gakkum Satlantas Polres Lebak, saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (22/7/2025).
Sementara itu, truk tronton berpelat nomor B 9407 TYU yang terlibat dalam insiden tersebut dikemudikan oleh S (52), warga Kecamatan Cipanas, Lebak. Truk itu disebut sedang membawa muatan tanah merah saat mengalami kerusakan di jalan.
Saat ini, kendaraan dan barang bukti telah diamankan di Mapolres Lebak untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut.
Polisi juga masih mendalami keterangan saksi dan kondisi kendaraan yang terlibat guna memastikan kronologi dan faktor penyebab kecelakaan.**