Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Mahasiswa KKM 67 UNIBA Salurkan Tong Sampah ke Lembaga Pendidikan di Desa Bojong Menteng

Kamis, 14 Agustus 2025 | Agustus 14, 2025 WIB Last Updated 2025-08-14T03:22:22Z


SWARABANTEN
- Mahasiswa Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Kelompok 67 Universitas Bina Bangsa (UNIBA) melaksanakan program kerja di bidang pendidikan dengan menyalurkan tong sampah ke berbagai lembaga pendidikan di Desa Bojong Menteng. 


Penyerahan dilakukan kepada PAUD, SD, SMP, hingga Madrasah Tsanawiyah (MTs) yang ada di wilayah tersebut.


Program ini bertujuan untuk mendukung terciptanya lingkungan sekolah yang bersih, sehat, dan nyaman, sekaligus menanamkan kesadaran menjaga kebersihan sejak dini. 


Tong sampah yang diberikan dirancang untuk memisahkan sampah organik dan anorganik, sehingga pengelolaan sampah di sekolah dapat dilakukan dengan lebih baik.


Ketua Bidang Pendidikan KKM 67 UNIBA, Nurul Hidayah, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian mahasiswa terhadap kualitas pendidikan dan lingkungan sekolah.


“Kami ingin sekolah-sekolah di Desa Bojong Menteng memiliki fasilitas kebersihan yang memadai, karena lingkungan yang bersih akan mendukung proses belajar mengajar yang lebih efektif,” ungkapnya.


Penyerahan tong sampah ini mendapat sambutan positif dari para kepala sekolah dan guru. Mereka mengapresiasi inisiatif mahasiswa KKM 67 UNIBA yang tidak hanya fokus pada kegiatan belajar mengajar, tetapi juga memperhatikan kebersihan lingkungan pendidikan.


Dengan adanya fasilitas tong sampah ini, diharapkan seluruh warga sekolah, baik guru maupun siswa, semakin termotivasi untuk menjaga kebersihan, membuang sampah pada tempatnya, dan membiasakan perilaku hidup bersih di lingkungan sekolah. (waty)