Notification

×

Iklan

Ngaku Belum Dibayarkan: Sejumlah Nakes PPPK Paruh Waktu RSUD Malingping Pertanyakan Gaji ke-13

Kamis, 30 Juli 2026 | 7/30/2026 11:23:00 AM WIB Last Updated 2026-07-30T04:23:19Z


SWARABANTEN
-
Sejumlah tenaga kesehatan (Nakes) PPPK paruh waktu di RSUD Malingping, pertanyakan gaji ke-13 yang belum dibayarkan pihak Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) RSUD Malingping.


Mereka mengaku, sudah hampir 2 bulan berjalan. Padahal, seharusnya berdasarkan aturan sudah harus diberikan kepada pegawai kesehatan PPPK paruh waktu.


"Namun hingga 2 bulan ini  belum diberikan," kata salah seorang pegawai ASN PPPK paruh waktu dilingkungan kesehatan RSUD Malingping, yang tidak mau disebutkan namanya.


Menurutnya, berdasarkan Peraturan pemerintah (PP) no 9 tahun 2026 tentang pemberian tunjangan hari raya dan haji ke-13 untuk ASN, pensiunan dan penerima tunjangan tahun 2026 yang mencangkup semua ASN termasuk PPK, PPPK paruh waktu akan diberikan termasuk yang berada di lingkungan kesehatan di RSUD Malingping.


"Hingga saat ini kami belum mendapatkan informasi apapun mengenai rencana pencairan dari pihak manajemen BLUD RSUD Malingping, padahal kami sangat menanti dan berharap segera dibayarkan," katanya.


Lebih lanjut, persoalan tersebut menyangkut hal pegawai, namun kenyataan sejumlah pegawai yang berada di lingkungan kesehatan PPPK paruh waktu di RSUD Malingping, belum ada penjelasan apalagi untuk pembayaran.


"Kami butuh penjelasan dari pihak manajemen tapi tidak ada informasi apapun" ujarnya.


Sementara itu, pihak RSUD Malingping belum merespon konfirmasi vis WhatsApp, yang dilakukan SwaraBanten, pada Kamis 30 Juli 2026.***