Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Polres Serang Kota Tingkatkan Kewaspadaan dan Kesiapsiagaan

Sabtu, 14 Agustus 2021 | Agustus 14, 2021 WIB Last Updated 2021-08-14T09:54:01Z


SwaraBanten
- Dalam rangka meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan, dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas, Polres Serang Kota Polda Banten dan Polsek jajaran melaksanakan kesiapsiagaan Markas komando.

Dala rilisnya, Kapolres Serang Kota AKBP Maruli Ahilles Hutapea, S.IK, MH, mengatakan, bahwa setiap ada yang akan memasuki Mapolres,  pemeriksaan dilakukan secara ketat, barang bawaan diperiksa dan ditanya maksud maupun tujuan kedatangannya.

“Kita menyiap siagakan baik personil maupun peralatan di markas komando, untuk meningkatkan kewaspadaan. Sudah menjadi prosedur tetap bagi siapapun yang masuk ke Mapolres Serang Kota, baik barang maupun aktifitasnya (diperiksa),”kata Kapolres, Sabtu (14/8/2021)

Selain di Mapolres, lanjut Kapolres, di Polsek jajaran wilayah hukum Polres Serang Kota yang berjumlah 12 Polsek, juga sudah diwajibkan memperketat penjagaan. Guna mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.

Selain itu, Polsek juga diperintahkan memantau kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat, dilingkungannya masing-masing.

“Untuk pengamanan kesiap siagaan di Polres Serang Kota dan seluruh jajaran Polsek, wajib siaga, terus monitor kamtibmas dan peduli terhadap lingkungan. Untuk melakukan alarm stelling dan patroli objek vital,” jelasnya. (TP-hms/UC)