Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Waspada Bencana Banjir, Polsek Malingping Intens Periksa Debit Air Sungai

Senin, 15 November 2021 | November 15, 2021 WIB Last Updated 2021-11-15T23:10:16Z


SwaraBanten
- Untuk meningkatkan kesiapsiagaan dalam mengahadapi cuaca ekstrim di Musim penghujan salahsatunya pihak Personil Polsek Malingping Polres Lebak melaksanakan pengecekan ketinggian Debit air sungai-sungai yang ada di wilayah Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak - Banten.


Jajaran Anggota Polsek Malingping secara intens melaksanakan patroli sekaligus pemantauan dan pengecekan debit air salah satunya di sungai cibinuangeun Desa Bolang Kecamatan Malingping sebagai upaya siaga dari pihak Kepolisian dalam membantu masyarakat apabila sewaktu-waktu terjadi bencana banjir dengan antisipasi sejak dini.


Kapolres Lebak AKBP Teddy Rayendra,S.I.K.,M.I.K melalui Kapolsek Malingping Kompol Eko Widodo,S.E.,M.H, kepada wartawan, Senin (15/11/2021), mengatakan, Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka tanggap waspada dan antisipasi sebelum terjadinya bencana alam seperti banjir dan longsor, pihaknya sudah ada kesiapan dalam penanganannya.


"Di musim penghujan salah satu upaya kita untuk antisipasi terjadinya bencana alam seperti banjir dan longsor, pengecekan debit air yang ada di wilayah Kecamatan Malingping," katanya.


Dari hasil pantauan anggota Polsek Malingping debit air yang ada di sungai masih dalam batas normal, tidak terjadi peningkatan, namun pihaknya akan terus melaksanakan patroli rutin dan melakukan pengecekan.


"Hasil laporan dari anggota yang melaksanakan pengecekan debit air sungai untuk saat ini di sungai cibinuangeun masih batas normal, "ujar Kompol Eko.


Ia menghimbau, masyarakat yang bertempat tinggal dekat bantaran sungai, agar selalu waspada terhadap perkembangan debit air sungai.


“Kami minta masyarakat tetap waspada banjir dan longsor menyikapi cuaca yang berubah-ubah saat ini, tidak menutup kemungkinan bertambahnya volume air sungai, jika daerah hulu diguyur hujan terus menerus,”pungkasnya. (matin)