SWARABANTEN - Hujan deras dan angin kencang yang melanda wilayah Lebak Selatan beberapa hari lalu mengakibatkan 4 rumah warga di Desa Sumberwaras, Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak.
Adapun 4 rumah warga yang mengalami kerusakan yaitu milik Muktar warga Kampung Kadu Gawir, Satinah Kampung Pagenggang, Sabiah Kampung Sukatani dan Ahra Kampung Cipinang.
Atas kejadian tersebut Pemdes Sumberwaras telah memberikan bantuan berupa matrial kepada korban yang rumahnya mengalami kerusakan.
Kepala Desa Sumberwaras Usup Supriadi mengatakan, pihaknya telah memberikan bantuan berupa material yang dibutuhkan warga, yang rumahnya mengalami kerusakan.
"Kami dari Pemerintah Desa memberikan bantuan kepada warga kami yang rumahnya rusak akibat diterjang angin kencang dan hujan deras yang terjadi beberapa hari lalu," katanya.
"Adapun jenis bantuan sendiri kami memberikan berupa matrial yang dibutuhkan oleh warga kami dan mereka sendiri yang mengambilnya ke toko matrial," imbuh Usup.
Ia juga mengatakan, jika di rupiahkan yang dua rumah mendapatkan bantuan senilai 2 juta rupiah.
"Per rumah jadi 4 juta dan yang dua rumah lagi 1,5 juta per rumah jadi 3 juta untuk dua rumah," sambungnya.
Sementara itu bantuan dari pihak dinas lain sampai saat ini belum ada, melainkan bantuan dari warga setempat yang membantu gotong royong.(Gi)