SWARABANTEN - Mahasiswa Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Kelompok 90 Universitas Bina Bangsa (UNIBA) melaksanakan kegiatan sosial dengan menyerahkan bantuan mushaf Al-Qur’an kepada salah satu masjid di Desa Bendung, Kecamatan Tanara, Kabupaten Serang.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja bidang keagamaan yang dirancang mahasiswa KKM 90 UNIBA untuk memperkuat nilai-nilai religius serta mendukung masyarakat desa dalam meningkatkan kualitas ibadah.
Koordinator bidang keagamaan KKM 90, Aji Nuramadhan, menyampaikan bahwa pemberian mushaf Al-Qur’an ini diharapkan dapat membantu jamaah dan santri dalam kegiatan keagamaan sehari-hari.
“Kami hadir bukan hanya untuk menjalankan program kerja, tetapi juga ingin meninggalkan manfaat yang bisa digunakan jangka panjang. Semoga mushaf ini menjadi amal jariyah bersama dan semakin memakmurkan masjid,” ujarnya.
Pihak takmir masjid menyambut bantuan tersebut dengan penuh syukur. Mereka menilai langkah mahasiswa UNIBA sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam menunjang kegiatan tadarus dan pengajian rutin di desa.
“Kami sangat berterima kasih kepada mahasiswa UNIBA. Bantuan ini sangat membantu jamaah, khususnya anak-anak yang belajar membaca Al-Qur’an di masjid. Semoga Allah membalas dengan kebaikan,” ungkap salah satu takmir masjid.
Selain menyerahkan mushaf Al-Qur’an, mahasiswa KKM 90 UNIBA juga berencana melaksanakan kegiatan keagamaan lainnya, seperti kajian singkat untuk remaja masjid dan pelatihan baca Al-Qur’an bersama anak-anak. Program ini menjadi wujud nyata pengabdian mahasiswa UNIBA dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.**