![]() |
| Ketua KPPL Irfan Budiono Saat Menerima Penghargaan Pemuda Prestasi dari Bupati Lebak. (Foto: Istimewa) |
SWARABANTEN - Ketua Komunitas Peduli Pantai dan Laut (KPPL) Banten Selatan, Irfan Budiono mengatakan, bahwa pihaknya akan terus melangkah dengan melakukan aksi nyata dalam melestarikan lingkungan di wilayahnya.
Irfan menilai, saat ini warga yang berada di wilayah Banten Selatan sedang dihadapakan dengan perosoalan kerusakan lingkungan yang semakin parah. Untuk itu, butuh sinergi bersama dan kolaborasi dalam mengurangi dampak kerusakan lingkungan yang terjadi.
"Langkah selanjutnya saya akan terus komitmen mengajak anak muda di Selatan untuk terus terlibat dalam kegiatan konservasi lingkungan," kata Irfan saat ditanya wartawan Swarabanten.com di Cihara, Jum'at, 5 Desember 2025.
Pemuda asal Desa Karangkamulyan, Kecamatan Cihara Mendapat Penghargaan Di Hari Jadi Kabupaten Lebak Ke-197.
Salah satu penerima penghargaan pemuda prestasi adalah Irfan Budiono asal Desa Karangkamulyan, Kecamatan Cihara. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Bupati Lebak, Mohammad Hasby Jayabaya.
Diketahui, Irfan dianugerahi sebagai kategori pemuda berprestasi peraih juara 1 pemuda pelopor desa tingkat nasional bidang lingkungan.
"Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk pengakuan dan dukungan Pemerintah Kabupaten Lebak atas kontribusi pemuda dalam pelestarian lingkungan di Kabupaten Lebak," ujar Irfan.
Irfan bercerita, kala itu, suasana meriah menyelimuti acara peringatan hari jadi Kabupaten Lebak ke -197 yang digelar di Pendopo Kabupaten Lebak. Kegiatan ini dihadiri para tokoh, akademisi dan masyarakat se-Kabupaten Lebak.
Pada momentum hari jadi Kabupaten Lebak, Pemerintah Kabupaten Lebak memberikan penghargaan kepada pemuda/pemudi berprestasi di Kabupaten Lebak.
"Saya berharap dengan penghargaan ini dapat memberikan motivasi bagi para pemuda yang ada di Lebak Selatan," imbuhnya. (Ocid)
