Notification

×

Iklan

Hilangnya Dua Unit Ranmor di Puskesmas Cihara, Polsek Panggarangan Lakukan Penyelidikan

Jumat, 03 April 2026 | April 03, 2026 WIB Last Updated 2026-04-03T08:41:23Z


SWARABANTEN
-
Terkait dengan peristiwa pencurian kendaraan bermotor (ranmor) roda dua di Puskesmas Cihara, pihak Polsek Panggarangan lakukan penyelidikan.


Hal tersebut disampaikan Kanit Reskrim Polsek Panggarangan AIPDA Dimas, saat dihubungi SwaraBanten, Jum'at 3 April 2026.


Dimas menyampaikan, bahwa bahwa pihaknya sudah melakukan penyelidikan ke Tempat Kejadian Perkara (TKP), beberapa jam setelah kejadian dan adanya laporan dari pihak korban.


"Kami dari pihak Kepolisian Polsek Cihara/Panggarangan langsung melakukan penyelidikan ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) setelah menerima laporan dari korban Saudara Hemdra," ujar Dimas.


"Selain itu kami juga melakukan pemeriksaan kepada para saksi yang ada di lokasi termasuk Satpam yang bertugas di Puskesmas Cihara," imbuhnya.


Ia juga mengimbau, masyarakat agar selalu waspada saat menyimpan atau memarkirkan kendaraan baik, dan segera melapor bila melihat orang yang tak di kenal dengan mencurigakan kepada pihak yang berwajib.


"Masyarakat agar selalu waspada saat memarkir kendaraan di tempat umum maupun di halaman rumah, alangkah baiknya agar di lengkapi menggunakan kunci tambahan agar tidak mudah di bobol maling," ujarnya.


Selain itu, sambung Dimas, apabila ada orang yang tidak dikenal dengan gerak gerik mencurigakan masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak yang berwajib yang ada di wilayah setempat.


Seperti diberitakan sebelumnya, terjadi curanmor di Puskesmas Kecamatan Cihara Kabupaten Lebak, pada pada Kamis, 02 April 2026.


Dengan kejadian tersebut, publik berharap pihak Puskesmas lebih meningkatkan sistem keamanan.(gi)***