Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Reward KPU Lebak untuk Penyelenggara Adhoc Disoal, Ketua PPK Warunggunung Sebut Pemilukada Menyisakan Banyak Catatan

Jumat, 24 Januari 2025 | Januari 24, 2025 WIB Last Updated 2025-01-24T09:49:56Z


SWARABANTEN -
Penghargaan (reward) yang diberikan KPU Lebak terhadap penyelenggara Pemilu Adhoc dinilai berat sebelah.


Hal tersebut diungkap oleh Ketua PPK Kecamatan Warunggunung Kabupaten Lebak, Lutfi.


Lutfi, mempertanyakan penghargaan KPU yang diberikan kepada badan adhoc berdedikasi, di wilayah Lebak selatan.


"Pertanyaan besar, kenapa di Lebak selatan ada penghargaan badan adhoc berdedikasi, sementara di Utara dan Kota tidak ada apakah kami ini penyelenggara anak tiri KPU Lebak?" tulis Lutfi, melalui status WhatsApp nya.


Luthfi juga mempertanyakan dasar  atau landasan KPU Lebak mengambil keputusan demikian.


"Ini mencerminkan bahwa tidak ada azas keadilan di tubuh kebijakan KPU dan mencerminkan KPU Lekab tidak profesional," imbuh Luthfi. 


"Pemilu Pilkada menyisakan banyak catatan yang mesti di evaluasi," tambahnya, melalui status WhatsApp, yang diakses SWARABANTEN, Jumat 24 Januari 2025.


Dikonfirmasi langsung, Lutfi Ketua PPK Kecamatan Warunggunung membenarkan status WhatsApp itu dirinya yang memposting. 


Menurutnya, penghargaan itu diberikan pada kegiatan pertama yang dilaksanakan Selasa, di Kecamatan Bayah tepatnya di Pulau Manuk


"Ada 11 PPS dari 11 kecamatan yang menerima penghargaan atau riwerd dari KPU Lebak," kata Luthfi. 


Lanjut Luthfi, asumsi dirinya selaku PPK bahwa penghargaan yang diberikan KPU itu berlaku untuk semua.


Sehingga, pihaknya juga mengirimkan data nama nama PPS yang dinilainya masuk kategori terbaik. 


"Tapi, jawaban yang kami terima dari KPU bahwa itu berlaku hanya untuk 11 kecamatan di wilayah selatan saja. Sementara untuk Kecamatan wilayah kerjanya yaitu Kecamatan Warunggunung tidak berlaku. Loh, kok bisa begitu?" katanya.


"Kenapa kami mengirimkan data itu karena asumsi kami penghargaan yang diberikan KPU itu berlaku untuk semua," sambungnya.


Dikonfirmasi, Ketua KPU Kabupaten Lebak, Dewi Hartini mengatakan, KPU akan memberikan reward kepada PPS wilayah utara dan tengah.


"Insya Allah baik selatan ataupun utara dan kota, kita akan berikan penghargaan dan apresiasi kepada yang secara katagori memenuhi atas instrumen - instrumen penilaian sekretariat," ujarnya


"Insya Allah akan kita berikan hari ini, tidak ada istilah KPU menganaktirikan," tukas ketua KPU Kabupaten Lebak ini menambahkan.**