SWARABANTEN - Secara Aklamasi, Ripa Zatnika, terpilih sebagai Ketua ikatan Mahasiswa Cilangkahan (IMC) periode 2026-2027 dalam Musyawarah tingkat tinggi (Musti) yang digelar di ruang paripurna DPRD Lebak, Sabtu-minggu (4-5/7/2026).
Musti tersebut diikuti para perwakilan mahasiswa terdiri dari pengurus cabang Malingping dan beberapa komisariat yang ada di Malingping.
Yaitu ada komisariat IMC UT, komisariat IMC UNMA, komisariat IMC STAI Nurul Hidayah, dan komisariat IMC USBR Pokdis Wanasalam dan ikatan mahasiswa Cilangkahan Cabang Rangkasbitung.
Agenda yang dimulai dari pembahasan AD/ART, tata tertib sidang, pembagian komisi, pandangan umum terhadap ketua lama, hingga pada tahap pemilihan, berlangsung tertib dan lancar.
Pada pukul 4 pagi, peserta sidang sepakat secara Aklamasi memilih Ripa Zatnika, dikarenakan salah seorang calon ketua IMC dari perwakilan Rangkasbitung memilih menarik berkas pencalonan atau mengundurkan diri.
Ketua sidang yang dipimpin Rio putra Yunanto, Beserta para peserta secara sepakat memilih Ripa Zatnika, secara Aklamasi mengantikan ketua demisioner Hendrik Arizki.
Kepada SwaraBanten, Ripa zatnika, mengatakan rasa terimakasih kepada semu keluarga besar IMC yang sudah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk menahkodai organisasi primordial kemahasiswaan.
"Ini amanah dari kawan-kawan yang harus saya pertanggungjawaban. Insyaallah, saya bertekad untuk menjaga marwah IMC dan menjadikan organisasi ini lebih maju lagi, baik secara kualitas maupun kuantitas," katanya
Menurut Ripa, sebagai ketua IMC baru mesti adanya kebersamaan untuk berkontribusi dalam kehidupan bermasyarakat oleh karenaya dukungan baik di internal maupun eksternal itu sangat penting.
"Karena kawan-kawan sudah mempercayakan saya sebagai ketua umum IMC, maka saya berharap kolaborasi yang baik dan kekompakannya agar kita bisa bersama-sama berjuang membesarkan organisasi ini," ujarnya.**
